전통주
물이 좋으니 우수한 품질의 쌀을 생산할 수 있었습니다.
흥해의 이팝쌀은 그 품질을 인정받아 진상되던 쌀입니다.
작은 동네에 큰 양조장이 3개나 있을 정도로 탁주 사업이 번성하던 곳에서 저희가 흥해의 양조 대표 브랜드가 되보려고 합니다.
발효를 억제하거나 불필요한 먼지와 이물질을 제거하기위해 백수 세척하는 과정입니다.
쌀을 불린 후에는 먼저 물을 빼주고 찜기에 앉혀 고두밥을 짓습니다.
다 쪄진 고두밥을 고슬하게 널어서 식혀줍니다.
다 식은 고두밥에 누룩,소량의 물을 섞은 후 치대어 주어 더욱 맛있는 술로 빚어냅니다.
밑술과 반죽이 끝나면 발효통에 담고 면보로 덮어 발효시킵니다.
한 달간 저온 숙성하여 깊고 진한 맛이우러나오길 기다립니다.
쌀밥의 사투리 이밥(이팝)에서 영감을 받아 만들어진 흥해라이팝 첫번째 막걸리
이팝나무는 개화를 통해 풍흉년을 알 수 있었다고 합니다. 깊고 진한 맛의 수제 막걸리
장시간 저온숙성으로 쌀과 누룩 소량의 물이 만들어낸 진정한 발효의 맛과 향 프리미엄 약주
전통방식으로 만들고, 한 달간 저온숙성한 수제 전통주입니다.
유산균이 풍부해 다이어트, 피부미용 그리고 소화작용에 도움이 됩니다.
탄산수나 과일청 등과 함께 칵테일 커스터마이징이 가능하니 취향에 맞게 즐겨보세요.
정성을 다하여 만들었습니다.
누군가의 즐거운 날 소중한 추억을 정성으로 빚어내어 만들었습니다.
귀한분께 선물용으로 추천드립니다.