전통주

막걸리

전통주소개

오직 쌀로 빚은 전통주

쌀, 누룩 그리고 기다림으로 빚은 싱그럽고 청량한 전통의 맛

임금님에게 진상하던 흥해의 이팝 쌀로 만들었습니다.

  • 맛있는 물

    예로부터 물이 좋았던 흥해

    물이 좋으니 우수한 품질의 쌀을 생산할 수 있었습니다.

  • 임금님 먹던 쌀

    임금님 수라상에 진상된 기록

    흥해의 이팝쌀은 그 품질을 인정받아 진상되던 쌀입니다.

  • 3개의 양조장

    유명한 흥해 양조장

    작은 동네에 큰 양조장이 3개나 있을 정도로 탁주 사업이 번성하던 곳에서 저희가 흥해의 양조 대표 브랜드가 되보려고 합니다.

양조하는 과정

  • 1 쌀씻기

    발효를 억제하거나 불필요한 먼지와 이물질을 제거하기위해 백수 세척하는 과정입니다.

  • 2 고두밥 찌기

    쌀을 불린 후에는 먼저 물을 빼주고 찜기에 앉혀 고두밥을 짓습니다.

  • 3 식히기

    다 쪄진 고두밥을 고슬하게 널어서 식혀줍니다.

  • 4 밑술과 반죽하기

    다 식은 고두밥에 누룩,소량의 물을 섞은 후 치대어 주어 더욱 맛있는 술로 빚어냅니다.

  • 5 발효하기

    밑술과 반죽이 끝나면 발효통에 담고 면보로 덮어 발효시킵니다.

  • 6 저온으로 한달 숙성

    한 달간 저온 숙성하여 깊고 진한 맛이우러나오길 기다립니다.

브랜드 소개

흥해라이팝은 '흥해! 흥해라!'라는 메세지와 흥해의 대표 꽃 이팝꽃에서 따왔습니다.
그 안에서 탄생한 흥해의 수제전통주 3총사를 소개합니다.

  • 이팝막걸리
    ALC 9%

    쌀밥의 사투리 이밥(이팝)에서 영감을 받아 만들어진 흥해라이팝 첫번째 막걸리

  • 이바비 막걸리
    ALC 17%

    이팝나무는 개화를 통해 풍흉년을 알 수 있었다고 합니다. 깊고 진한 맛의 수제 막걸리

  • 흥해애 약주
    ALC 9%

    장시간 저온숙성으로 쌀과 누룩 소량의 물이 만들어낸 진정한 발효의 맛과 향 프리미엄 약주

흥해라이팝 전통주의 특징

  • 무첨가물

    100% 쌀로만 빚고, 1개월 이상 저온숙성으로 만들어낸, 숙취없는 깔끔한 막걸리
  • 진하고 깊은 맛

    쌀, 찹쌀, 누룩, 소량의 물로만 빚어 희석하지 않은 프리미엄 원주 그대로의 진한 맛 흥해라 이팝
  • 본연의 맛

    흥해에서 나는 좋은 품질 이팝쌀 본연의 맛과 발효숙성으로 달콤함, 새콤함 그리고 부드러움의 3박자 맛

천연 유산균

전통방식으로 만들고, 한 달간 저온숙성한 수제 전통주입니다.
유산균이 풍부해 다이어트, 피부미용 그리고 소화작용에 도움이 됩니다.

  • 커스터마이징

    탄산수나 과일청 등과 함께 칵테일 커스터마이징이 가능하니 취향에 맞게 즐겨보세요.

  • 마음 전하기

    정성을 다하여 만들었습니다.
    누군가의 즐거운 날 소중한 추억을 정성으로 빚어내어 만들었습니다.
    귀한분께 선물용으로 추천드립니다.